Источник Правда.Ру

Следствие планирует ходатайствовать об аресте корреспондента "Медузы"

Следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного накануне корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков. 


Повлияло дело Слуцкого и шутки Путина: почему герой расследования о «Лиге школ» подал в суд на корра «Медузы» / Новости от 25.07.2018 21:52

"Ожидается, что вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Голунова будет рассмотрен сегодня в Никулинском суде Москвы", - сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах столицы. 

В свою очередь независимый профсоюз журналистов назвал задержание журналиста "грубой и нелепой провокацией", а обвинения  - "невероятными". 

"Мы считаем невероятным, что профессиональный сотрудник, который занимался крайне чувствительными для власти и теневого бизнеса темами и получал множество угроз, имел при себе наркотики, направляясь на рабочую встречу", - отмечают в профсоюзе. 

В организации добавили, что задержание является попыткой оказать давление на журналиста или способом повысить статистику, "если они не знали, кого задерживали". Представители профсоюза потребовали освободить Голунова и привлечь к ответственности сотрудников полиции, проводивших задержание. 

Как уточняет правозащитная организация "Агора", обыск в квартире корреспондента проводится в присутствии понятых, однако самого задержанного "минут 20-30 держали в машине, прежде чем зайти в дом". 

По словам адвоката Голунова, сотрудники полиции несколько раз выходили из автомобиля и отходили. "За это время они теоретически могли сделать что угодно, ведь ключи от квартиры были у них", - заявил он. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее