Количество пострадавших от взрывов в Дзержинске увеличилось до 42 человек

Начальник управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков рассказал детали инцидента на заводе в Дзержинксе. По его словам, на месте происшествия находится более 400 спасателей и 450 единиц техники и развернут оперативный штаб.

В министерстве здравоохранения региона сообщили о 42 пострадавших. 14 из них госпитализированы, у восьми пострадавших осколочные поверхностные ранения с ушибами мягких тканей, врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Местные власти сообщают о том, что угрозы повторных взрывов не существует. Однако чиновники все-таки ввели режим ЧС.

Роспотребнадзор провел исследования воздуха в Дзержинске, чтобы определить возможный уровень загрязнения. Результаты исследования показали, в воздухе не содержится никаких отравляющих химических веществ. Радиационный фон также находится в пределах нормы.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как в первые часы после взрывов в Дзержинске на месте происшествия работали спасатели в специальной экипировки и оборудовании из-за опасности дополнительных детонаций.

Читайте также:

На оборонном заводе в Дзержинске произошло два взрыва

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.