Источник Правда.Ру

Пассажир самолета в Новосибирске напал на экипаж

Пьяный пассажир напал на экипаж воздушного судна, который ожидал вылета из Новосибирска в Москву. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 


Пьяный пассажир устроил дебош в самолете / Новости от...

Как уточняют в ведомстве, инцидент произошел на борту самолета 15 мая. Пассажир, находясь под воздействием алкоголя, оскорблял окружающих, а когда его попытались успокоить, мужчина ударил командира экипажа, затем набросился на второго пилота и бортпроводника. 

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые доставили дебошира в дежурную комнату. Отмечается, что там мужчина стал оскорблять полицейских.

В настоящее время в его отношении возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка на борту воздушного судна и оказания сопротивления лицу, пресекающему нарушение). 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что комитет Государственной Думы России по транспорту и строительству одобрил законопроект, наделяющий экипажи самолетов правом нейтрализовать дебоширов во время полета. 

Инициатива предусматривает ряд поправок в Воздушный кодекс, которые позволят пресекать противоправные действия на борту самолетов с помощью специальных средств. Их полный перечень и правила применения будут установлены отдельным постановлением правительства. 

Читайте также: Небесный нокаут: чемпион по боксу предотвратил угон самолета

Очередной авиадебошир понес реальное наказание

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...