Источник Правда.Ру

Почему Superjet садился в Шереметьеве с баками, полными топлива

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" совершал аварийную посадку в аэропорту Шереметьево с баками, полными топлива. Это была вынужденная мера.


Жесткая посадка Superjet 100

Дело в том, что связь экипажа самолета с диспетчерами была полностью утеряна. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, экстренная посадка была вынужденной мерой. Самолет провел в воздухе только порядка 20 минут. Совершать же маневры в небе над Москвой, в условиях отсутствия связи с диспетчерами, было опасно.

По словам собеседника агентства, при посадке самолет трижды ударился о землю, топливо из баков вспыхнуло, охватив заднюю часть фюзеляжа "Суперджета". При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели.

По предварительным данным, с первого захода самолет не смог приземлиться из-за слишком высокой скорости, при втором отказала вся автоматика. Подчеркнем, что это неофициальные данные.

Следственный комитет РФ сообщил о гибели 13 человек, среди которых было двое детей…

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" выполнял рейс Москва-Мурманск. Через 28 минут после взлета самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево.

Причиной чрезвычайного происшествия могло стать попадание молнии в самолет, из-за чего произошел отказ электрооборудования "Суперджета".

Причиной возвращения самолета стал отказ радиосвязи. Некоторое время экипаж общался с диспетчерами на аварийной частоте, но затем пропал и этот способ связи, сообщил источник.

Но это только предварительная версия. Для расследования причин трагедии создана государственная комиссия.

Читайте также:

СМИ сообщили о погибших при пожаре в Sukhoi Superjet 100

SSJ-100 загорелся в Шереметьево из-за неисправности электрооборудования

СМИ: в Шереметьево загорелся пассажирский самолет