Источник Правда.Ру

Спасатели предполагают, что обнаружили плот с экипажем Су-34

Спасатели, предположительно, обнаружили плот с экипажем Су-34. 397358.jpeg

В Татарском проливе, предположительно, обнаружены аварийные огни спасательного плота с экипажем самолета Су-34. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Спасатели, проводящие поисковые операции с воздуха, заметили в проливе между материком Евразия и островом Сахалин объект на воде. Предположительно это может быть плот с выжившими при столкновении в воздухе двух бомбардировщиков Су-34.

Сегодня, 18 января, в 08:07 по московскому времени два бомбардировщика Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО столкнулись при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от береговой зоны. В Министерстве обороны РФ сообщили, что экипажи обоих самолетов сумел катапультироваться.

Спасатели уже направлены в акваторию пролива Лаперуза, где, по мнению экспертов, произошло столкновение. Спасательные группы как в воздухе, так и в воде начали поиск находившихся на борту с западной части Акватории.

По данным осведомленного источника, после столкновения один Су-34 смог долететь до базы и сесть с отказавшим двигателем. По предварительным данным, плановые полеты были выполнены с аэропорта Хурба, расположенного в 17 км от Комсомольска-на-Амуре.

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что в Хабаровском крае с радаров пропали два истребителя Су-34.

Читайте также:

Эксперты говорят, что у Су-34 огромный…

Американские СМИ: российский истребитель Су-34…