Источник Правда.Ру

На Урале арестуют мужчину, который сообщил о теракте в Магнитогорске

9 января Левобережный районный суд Магнитогорска определит меру пресечения для мужчины, оставившего ложное сообщение о теракте. Об этом сообщает сайт Znak.com со ссылкой на консультанта суда Елену Полкунову. 

Неизвестный мужчина 8 января сообщил о том, что планируется подрыв одного из домов в Магнитогорске. По данным ФСБ, звонившим оказался ранее неоднократно судимый гражданин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Ложное сообщение о теракте»).

Напомним, что 31 декабря в 4 утра по московскому времени в Челябинской области обрушился подъезд многоэтажного дома. 3 января первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян сообщил, что сотрудники МЧС закончили спасательную операцию в Магнитогорске. В течение четырех дней спасатели извлекли тела 39 людей.

Основной версией причины трагедии остается взрыв газа в одной из квартир. 4 января Следственный комитет России (СКР) распространил сообщение о том, что следов взрывчатых веществ и взрывных устройств в развалинах дома обнаружено не было.  

Читайте по теме: Спасенный из под завалов в Магнитогорске Ваня Фокин очнулся в больнице