Источник Правда.Ру

В Челябинске пассажир вместо оплаты обстрелял таксиста

В Челябинске пассажир такси в нетрезвом состоянии, отказавшись оплачивать проезд, открыл стрельбу из травматического пистолета, в результате чего пострадал работник службы заказов такси. Уточняется, что пострадал не тот водитель, который подвозил мужчину, а пришедший ему на помощь.

Инцидент произошел на улице Островского. Пассажир такси отказался платить в конце поездки и попытался сбежать после вежливой просьбы оплатить проезд. Таксист вызвал на место происшествия своих коллег, нажав в специальном приложении тревожную кнопку. Подъехавшие сотрудники попытались скрутить пассажира, но он достал травматический пистолет и открыл стрельбу по таксистам, в результате чего ранил одного из них.

47-летний мужчина получил травму ноги и ушиб грудной клетки, сообщает Газета.ру.

Стрелявший клиент был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве по части 1 статьи 213 УК РФ. Отмечается, что задержанный нигде не работает и ранее был судим.

Осенью от рук нетрезвых челябинцев пострадал другой таксист. Его избили пассажиры за отказ везти их со стаканами пива в руках. По словам пострадавшего, заказ поступил от одного из баров. Когда клиенты сели в машину, мужчина предупредил, что не повезёт их, так как напиток из находившихся у них в руках стаканов может расплескаться и испачкать салон. Разозлившиеся челябинцы принялись избивать водителя, а когда он попытался скрыться, несколько раз выстрелили вслед. Позже таксист обнаружил, что несостоявшиеся пассажиры разбили стёкла и помяли кузов его автомобиля.

Кстати, таксисты вошли в список профессий, которые со временем исчезнут. Их заменят машины, уверены эксперты. В прошлом году компании Uber и Google объявили, что совместно с крупнейшими производителями автомобилей собираются сэкономить на водителях такси. По мнению главы Uber Тревиса Каланика, сервис можно значительно удешевить, если отпадет надобность платить "лишнему человеку в машине".

Предполагается, что уже в конце нынешнего года в английском городке Милтон-Кинс появятся первые полностью автоматизированные такси. И это пока только начало!

Правда, глава Ассоциации таксистов Стив Макнамара уверен, что в ближайшее время безработица шоферам не грозит. "Для того, чтобы автономные автомобили могли возить пассажиров по дорогам, потребуются серьезные изменения в законодательстве, — заявил он в интервью Би-Би-Си. — К тому же технология еще далека от совершенства, необходимо будет провести множество испытаний и тестов в условиях оживленного городского движения. На это уйдет много лет.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие