Источник Правда.Ру

В Челябинске пассажир вместо оплаты обстрелял таксиста

В Челябинске пассажир такси в нетрезвом состоянии, отказавшись оплачивать проезд, открыл стрельбу из травматического пистолета, в результате чего пострадал работник службы заказов такси. Уточняется, что пострадал не тот водитель, который подвозил мужчину, а пришедший ему на помощь.

Инцидент произошел на улице Островского. Пассажир такси отказался платить в конце поездки и попытался сбежать после вежливой просьбы оплатить проезд. Таксист вызвал на место происшествия своих коллег, нажав в специальном приложении тревожную кнопку. Подъехавшие сотрудники попытались скрутить пассажира, но он достал травматический пистолет и открыл стрельбу по таксистам, в результате чего ранил одного из них.

47-летний мужчина получил травму ноги и ушиб грудной клетки, сообщает Газета.ру.

Стрелявший клиент был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве по части 1 статьи 213 УК РФ. Отмечается, что задержанный нигде не работает и ранее был судим.

Осенью от рук нетрезвых челябинцев пострадал другой таксист. Его избили пассажиры за отказ везти их со стаканами пива в руках. По словам пострадавшего, заказ поступил от одного из баров. Когда клиенты сели в машину, мужчина предупредил, что не повезёт их, так как напиток из находившихся у них в руках стаканов может расплескаться и испачкать салон. Разозлившиеся челябинцы принялись избивать водителя, а когда он попытался скрыться, несколько раз выстрелили вслед. Позже таксист обнаружил, что несостоявшиеся пассажиры разбили стёкла и помяли кузов его автомобиля.

Кстати, таксисты вошли в список профессий, которые со временем исчезнут. Их заменят машины, уверены эксперты. В прошлом году компании Uber и Google объявили, что совместно с крупнейшими производителями автомобилей собираются сэкономить на водителях такси. По мнению главы Uber Тревиса Каланика, сервис можно значительно удешевить, если отпадет надобность платить "лишнему человеку в машине".

Предполагается, что уже в конце нынешнего года в английском городке Милтон-Кинс появятся первые полностью автоматизированные такси. И это пока только начало!

Правда, глава Ассоциации таксистов Стив Макнамара уверен, что в ближайшее время безработица шоферам не грозит. "Для того, чтобы автономные автомобили могли возить пассажиров по дорогам, потребуются серьезные изменения в законодательстве, — заявил он в интервью Би-Би-Си. — К тому же технология еще далека от совершенства, необходимо будет провести множество испытаний и тестов в условиях оживленного городского движения. На это уйдет много лет.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры