Источник Правда.Ру

Датчане не поняли "истерики" шведов по поводу сближения их самолета с российским

Датчане не поняли "истерики" шведов по поводу сближения их самолета с российским. 306510.jpeg

Директор датской авиакомпании Cimber по эксплуатации Йорген Нильсен рассказал журналистам о том, что пассажиры авиалайнера, который, по утверждению минобороны Швеции, чуть не столкнулся с российским военным самолетом, не заметили ничего особенного, сообщает ТАСС.


"Воздушный маршал": небо, самолёт, террористы

По словам Нильсена, военный самолет был не настолько близко, чтобы можно было говорить об опасности. Нильсен отметил, что курс иногда корректируется на пять градусов, в чем "нет ничего особенного".

Директор Cimber удивлен реакцией минобороны Швеции на незначительное изменеие курса датского самолета, ведь, по словам Нильсена, рейс совершался в международном воздушном пространстве, где разрешены полеты военных самолетов. "Я не могу понять, в чем тут драма", - сказал Нильсен.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что полет российского военного самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами, не нарушал границ других государств и следовал на безопасном удалении от маршрутов гражданских самолетов.

Читайте также:

Военный самолет России не нарушал воздушное пространство Швеции

В Швеции призывают резервистов для подготовки к войне с Россией

На Украине закрыли аэропорты. Топ слухов почему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Воздушный маршал": небо, самолёт, террористы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии