Источник Правда.Ру

Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила 1 млн

Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила 1 млн. 277041.jpeg

Единственная оставшаяся в живых среди членов экипажа самолета, разбившегося в Петрозаводске, выиграла суд против авиакомпании, уволившей пострадавшую. Суд постановил выплатить ей 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Также в пользу женщины взыскали 50 тысяч рублей на оплату юридической помощи. Ответчиком выступала компания "Атлас-Джет" (бывшая "РусЭйр"). Однако в своем иске Скворцова просила, чтобы авиакомпания выплатила ей 7,5 миллионов рублей на последующее лечение и три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как отметил адвокат стюардессы, исковые требования на предоставление компенсации затрат на лечение суд отклонил. Его подзащитная будет обжаловать решение в суде следующей инстанции.

Читайте также: Суд не признал виновность военных в крушении Ту-154

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала об этом бесчеловечном поступке представителей авиакомпании. Стюардессу Ту-134, потерпевшего крушение летом 2011 года под Петрозаводском, уволили по сокращению штатов.

Единственная выжившая член экипажа 23-летняя Юлия Скворцова более полугода провела на больничном, перенесла 3 операции, а вместо компенсации получила письмо об увольнении. "Нам пришла официальная бумага, в которой сообщалось, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу", — рассказали ее родственники.

В частной клинике, куда девушка обратилась за помощью после аварии, стоимость лечения оценили почти в 8 миллионов рублей. Авиакомпания "РусЭйр", которой принадлежал разбившийся самолет, возместить расходы девушке отказалась. В итоге Юлия Скворцова подала на своего, теперь уже бывшего, работодателя, а также на компанию "Альфастрахование", в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО