Источник Правда.Ру

Мошенник обменял пять миллионов фальшивых рублей на доллары

Мошенник обменял пять миллионов фальшивых рублей на доллары. 277025.jpeg

В отделении столичного банка на Золоторожском валу неизвестный обменял пять миллионов фальшивых рублей на настоящие доллары. Подлог работники банка обнаружили уже после того, как мошенник покинул учреждение.

Инцидент произошел около 12:00 по московскому времени. Невнимательная операционистка в отделе проведения валютных операций не потребовала никаких документов у злоумышленника. После ухода мужчины женщина решила проверить купюры на подлинность, тогда и выяснился обман.

Читайте также: Каждый сотый кредит берут мошенники

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности мошенника. 

Напомним, что это не первый за последнее время случай, когда злоумышленники используют банковские структуры для получения денег. Вчера Сбербанк сообщил о масштабной вирусной атаке на пользователей своего интернет-банкинга, которая проводилась через онлайн-магазин мобильных приложений Google Play. Хакерское приложение было призвано красть деньги со счетов во время пользования сервисом "Сбербанк-онлайн".

Читайте также: Мошенники обкрадывали пользователей Сбербанка через Google

В эту пятницу в Подмосковье также были задержаны трое членов ОПГ, которые за полгода совершили кражи около 15 банкоматов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?