Источник Правда.Ру

Против Навальных завели уголовное дело

Против Алексея и Олега Навальных возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, п.п. "а","б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Алексей Навальный создал фирму ООО "Главное подписное агентство". В качестве учредителя и генерального директора выступил его знакомый, который в дальнейшем отношения к деятельности фирмы не имел.

"Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство". Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального", - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

С августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало услуги иностранной торговой компании по маршруту "Москва-Ярославль". За это торговая компания перечислила на расчетный счет "Главного подписного агентства" гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок."При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 млн рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет "Главного подписного агентства" за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 млн рублей".

Большую часть из полученных 55 миллионов братья потратили на личные нужды. А более 19 миллионов рублей по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, сырье и материалы были переведены на расчетный счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению". Учредителями которой являлись, в том числе, и Алексей и Олег Навальные.В настоящее время следствие ведет сбор дополнительных доказательств причастности Навальных к совершенному преступлению, сообщил Маркин.

Напомним, что Алексей Навальный в настоящее время находится под подпиской о невыезде по делу "Кировлеса". Навального подозревают в том, что своими действиями он нанес ущерб предприятию в размере более 16 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"