Источник Правда.Ру

Двух слоних спасали от огня и холода в Сибири

Пару слонов спасали от огня и холода в Сибири. 276936.jpeg

Слонихи Магда и Дженни едва не погибли по пути в Омск. Сначала животных спасали из горящей фуры, а потом согревали после пребывания на трескучем морозе.

В минувший четверг в Татарском районе Новосибирской области начал полыхать большегруз Volvo, перевозивший слоних — участниц циркового "Новогоднего шоу слонов" из Кемеровской области. Горящую фуру заметил проезжавший мимо водитель, который рассказал о ЧП сотрудникам правоохранительных органов, передает РИА Омск­Информ.

Читайте также: Московский дрессировщик пострадал от "разборок" медведей

Пожар потушили, животных спасли, но возникла другая проблема — 40-градусный мороз. Нужно было либо срочно возвращаться в Новосибирск, либо искать место, где можно отогреть замерзших слонов. выход из этой ситуации полночи искали спасатели. В итоге животных пристроили в теплое место под Татарском, где их отпаивали водкой. Там обгоревшие трейлеры простояли до утра, а затем отправились в Омск.

"Новогоднее шоу слонов" будет проходить в омском цирке с 22 декабря. Между тем по факту пожара на трассе проводится проверка. Предположительно, возгорание сена началось от отапливающего фургон бензогенератора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии