Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии убиты боевики, находившиеся в розыске

В Кабардино-Балкарии убиты боевики, находившиеся в розыске. 251295.jpeg

В Кабардино-Балкарии на окраине селения Жанхотеко в Баксанском районе в ходе перестрелки были уничтожены четверо боевиков. Их личности уже установлены.

Боестолкновение произошло в ночь на 14 декабря. Четверо вооруженных лиц, укрывавшиеся в горах, оказали силовикам сопротивление при задержании и были ликвидированы. Во время спецоперации силовики подключили авиацию, отмечает "Комсомольская правда".

"В рамках проведения органами безопасности оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, Оперативным Штабом НАК в КБР были получены данные о возможных маршрутах передвижения преступников, - сообщает Национальный антитеррористический комитет. - 13 декабря в результате совместных действий сотрудников республиканского Управления ФСБ и МВД по КБР на окраине Жанхотеко Баксанского района, была обнаружена группа вооруженных лиц. На предложение сложить оружие, преступники оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов были уничтожены".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по республике, среди личного состава потерь нет. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) позже заявили, что личности убитых боевиков установлены, сообщает "Кавказский узел". Это 26-летний Юрий Тутов, 33-летний Ахмат Малкаров, 47-летний Тахир Джаппуев и 29-летний Марат Байказиев.

Читайте: В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

"Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР и вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие самодельной бомбы", - отмечает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба, на месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата и шесть магазинов к ним, один пистолет, граната Ф-1, большое количество патронов и военная экипировка.

10 декабря в районе этого селения на несколько часов вводился режим контртеррористической операции, но тогда бандитам удалось скрыться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны