Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии убиты боевики, находившиеся в розыске

В Кабардино-Балкарии на окраине селения Жанхотеко в Баксанском районе в ходе перестрелки были уничтожены четверо боевиков. Их личности уже установлены.

Боестолкновение произошло в ночь на 14 декабря. Четверо вооруженных лиц, укрывавшиеся в горах, оказали силовикам сопротивление при задержании и были ликвидированы. Во время спецоперации силовики подключили авиацию, отмечает "Комсомольская правда".

"В рамках проведения органами безопасности оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, Оперативным Штабом НАК в КБР были получены данные о возможных маршрутах передвижения преступников, - сообщает Национальный антитеррористический комитет. - 13 декабря в результате совместных действий сотрудников республиканского Управления ФСБ и МВД по КБР на окраине Жанхотеко Баксанского района, была обнаружена группа вооруженных лиц. На предложение сложить оружие, преступники оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов были уничтожены".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по республике, среди личного состава потерь нет. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) позже заявили, что личности убитых боевиков установлены, сообщает "Кавказский узел". Это 26-летний Юрий Тутов, 33-летний Ахмат Малкаров, 47-летний Тахир Джаппуев и 29-летний Марат Байказиев.

Читайте: В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

"Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР и вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие самодельной бомбы", - отмечает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба, на месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата и шесть магазинов к ним, один пистолет, граната Ф-1, большое количество патронов и военная экипировка.

10 декабря в районе этого селения на несколько часов вводился режим контртеррористической операции, но тогда бандитам удалось скрыться.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей