Источник Правда.Ру

Криминал: уборщица из-за нищеты утопила дочку в бочке

Криминал: уборщица из-за нищеты утопила дочку в бочке. 251252.jpeg

В Новокузнецке 27-летняя женщина, работающая уборщицей, утопила свою полуторагодовалую дочь из-за нищеты. Как сообщает пресс-служба СУ  Следственного комитета по Кемеровской области, 11 декабря в одном из частных домов города было обнаружено тело девочки без признаков насильственной смерти. Мать ребенка сначала рассказала полиции, что дочь случайно перевернулась в бочку с водой и утонула, но потом все же созналась следователю, что сама опустила ее в бочку, поскольку в семье было тяжелое материальное положение. Как выяснили следователи, подозреваемая воспитывала дочь одна, характеризовалась положительно, передает "МК в Кузбассе".  Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Назначено судебно-медицинское исследование. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила в результате утопления.

Во Владивостоке в ночь на 13 декабря, когда тушили крупный пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог, было совершено ограбление известного ювелирного магазина "Драгоценности Якутии" на Семеновской улице. Грабители не стали взламывать замки, а просто проломили кувалдой стену со стороны подвал и забрали все попавшиеся на глаза украшения. Стоимость похищенных ювелирных изделий составила около 36 миллионов рублей, рассказали в полиции города.

Магазин располагается в здании жилого дома, однако никто из жильцов дома не услышал грохота. Дело в том, что фасад здания находится на ремонте, и "строительные" работы с соответствующим шумом не привлекли внимание, пишет "Комсомольская правда". По факту дерзкого ограбления уже возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские ведут поиски злоумышленников и пропавших драгоценностей.

Читайте: Криминал: группа педофилов развращала своих детей

А в Челябинской области в поселке Магнитка Кусинского района грабители вскрыли банкомат в магазине и похитили 1 миллион рублей. Преступники ночью перекусили слесарным инструментом оконную решетку, проникли в помещение, накинули штору на камеру, затем вскрыли заднюю стенку банкомата и вытащили деньги. Служба безопасности банка только утром обнаружила, что аппарат пропал со связи. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере". В полиции отмечают, что преступления могло и не произойти, если бы владельцы магазина задумались об элементарных правилах безопасности. В помещении не было никакой охраны, тревожной кнопкой или сигнализацией оно также не было оборудовано. Средства от продажи товаров хранились открыто, передают "Вести.ру".

В Бурятии житель поселка Усть-Брянь Заиграевского района обвиняется в убийстве своей сожительницы. Женщина пропала еще в конце ноября. Члены семьи больше недели пытались найти родственницу, заявив в полицию о пропаже человека. В результате поисков женский труп с признаками насильственной смерти был найден в частном колодце, расположенном во дворе одного из домов.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в тот роковой день женщина со своим сожителем распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил собутыльницу поленом по голове, из-за чего пострадавшая упала в колодец. По версии следствия, подозреваемый, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, предпринял единственную попытку вытащить сожительницу из колодца. После чего прекратил свои усилия и отправился по своим делам распивать спиртное, закрыв при этом крышку колодца.

По предварительным данным проведенной судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от переохлаждения. При своевременной помощи ее можно было спасти. С обвиняемого взята подписка о невыезде, следствие продолжается, передает  "Байкал-дэйли".

Читайте: Криминал: братья спьяну изнасиловали свою бабушку

В Ростовской области арестованы трое жителей Целинского района, которые подозреваются в изнасиловании 35-летней женщины. По версии следствия, в ночь с 4 на 5 декабря в частном доме хутора Владикарс распивала алкоголь компания из пятерых мужчин и сожительницы одного из них. Во время пьянки произошел конфликт, в результате которого трое молодых людей сначала избили своего приятеля, а потом изнасиловали его женщину. Воспользовавшись моментом, пострадавшая убежала от насильников к проживающей неподалеку знакомой и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Как отметили в СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваемые задержаны, против них возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("изнасилование") и п. "а"  ч. 2 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"), сообщают "Юга.ру".

Читайте: Криминал: педофил дарил 12-летней дочери подарки за секс

В Тульской области арестован житель города Щекино, который обвиняется в убийстве и расчленении своего знакомого. Приятели устроили совместную попойку в ночь с 6 на 7 декабря. Однако во время застолья произошла ссора,  ранее дважды судимый мужчина схватил нож и несколько раз ударил обидчика в голову и шею. Пострадавший скончался от полученных ран на месте происшествия. Чтобы скрыть следы убийства, рецидивист отрезал у  своей жертвы ноги и сбросил тело в колодец своем на приусадебном участке на улице Транспортной. 8 декабря следственная группа обнаружила труп. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, передает "Моя Слобода".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ