Источник Правда.Ру

Экс-генералу ФСКН Бульбову дали условный срок

Экс-генерал ФСКН Бульбову дали условный срокГенерал ФСКН в отставке Александр Бульбов, уволившийся со службы в ноябре по собственному желанию, признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сегодня Мосгорсуд приговорил его к условному сроку - трем годам лишения свободы.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Накануне суд рассмотрел дело, проходящее под грифо "секретно",  в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. Это означает, что Бульбов пошел на сделку со следствием и признал свою вину, отмечает РАПСИ.

Бульбов признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и в девяти преступлениях по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил Бульбову испытательный срок в два года.

Гособвинение заявило о своем удовлетворении вынесенным приговором. После оглашения вердикта Бульбов быстро пошел к выходу из суда, неохотно отвечая на многочисленные вопросы. Он сообщил, что будет "где-нибудь работать".

"Я не имею права обжаловать этот приговор", - добавил подсудимый.

 Читайте: Экс-генерала Бульбова обвинили еще в 16 преступлениях

Бывший генерал-лейтенант Госнаркоконтроля вот уже три года находится под подозрением.  В октябре его обвинили в совершении еще 16 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере" и "Подделка и сбыт официальных документов". С обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следователей, в период с марта 2004 по сентябрь 2007 года Александр Бульбов через своих подчиненных выдал своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - так называемые "документы прикрытия", которые могут использоваться только правоохранители в оперативных целях.

В частности, при предъявлении таких документов сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз. Люди, получившие от Бульбова такие удостоверения, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами