Источник Правда.Ру

Шестеро российских моряков голодают во Вьетнаме

Шестеро российских моряков с тунцелова Phu Hai-1 объявили голодовку во Вьетнаме. Участники акции требуют погасить им долги по заработной плате.

Изначально, отмечает NewsInfo,  голодовку объявили три члена экипажа, а накануне к ним присоединились еще трое - капитан Александр Онуфриенко, а также старший механик и повар. По словам капитана, ни российские, ни вьетнамские власти на связь с моряками пока не выходили.

Обещаниям российского работодателя Antel Investments Ltd. о возврате задолженностей по зарплате (она не выплачивалась экипажу судна от пяти месяцев до двух лет) моряки не верят. Компания предлагает морякам вернуться на судне на родину, где им вернут долги. Но голодающие требуют выплаты зарплаты на территории Вьетнама, передает Hot-Info.ru.

Между тем судовладелец заявляет, что моряки каждый месяц получают аванс в размере от 350 до 500 долларов, проблем с продовольствием на судне нет. Экипажу также оплачивают проживание в гостинице, сообщает телеканал "Вести".

Тунцелов Phu Hai-1, который ходит под флагом Белиза, стоит во вьетнамском порту Вунгтау. На борту судна находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"