Источник Правда.Ру

Хабаровский поселок замерзает десятые сутки

Хабаровский поселок замерзает десятые сутки
Хабаровский поселок замерзает десятые сутки

В поселке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края без отопления остаются 35 домов, в которых проживают 1279 человек, из них 232 ребенка.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС, из 66 домов полностью восстановлено отопление в 21 доме, частично восстановлено отопление в 10 домах.

Как отметили в ДВРЦ, при постепенном подключении жилых домов к отоплению, давление в котельных оказывается слишком большим для всего количества подключенных зданий. В результате, из-за износа элементов системы отопления, происходят новые порывы внутридомовых систем теплообеспечения в уже отапливаемых зданиях. Из-за этого количество неотапливаемых домов увеличилось.

Для жителей неотапливаемых квартир на время проведения восстановительных работ подготовлены места для временного отселения в новом корпусе инфекционной больницы и общежитии ПТУ. Предложением временного размещения в здании больницы воспользовались 13 человек, в том числе один ребёнок, остальные жители покидать свои дома отказались.

В настоящее время ведутся круглосуточные работы по отогреву водоводов, отходящих от центральной тепломагистрали к домам. В аварийно-восстановительных работах задействованы 17 бригад общей численностью 70 человек и 16 едениц техники, а также сотрудники ГПН и ГИМС МЧС России от Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Решением начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России в готовности к оказанию помощи в выполнении работ, связанных с ликвидацией ЧС, находится сводный отряд Спасательного центра МЧС России Хабаровского края и вертолет Дальневосточной авиабазы МЧС России.

 

Полностью восстановить теплоснабжение поселка планируется к 22 декабря.

Порыв водопровода в Чегдомыне с населением 15 200 человек произошел 4 декабря. В результате без теплоснабжения остались 117 жилых домов с населением 6300 человек; 3 школы; 3 детских сада; больница и детский дом. В посёлке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и оперативный штаб под руководством первого заместителя Председателя Правительства края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий