Источник Правда.Ру

Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой

Открывшие стрельбу по сотрудникам полиции в посёлке Струги Красные Псковской области 15-летние подростки покончили с собой. Как сообщают правоохранители, в настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции. На месте продолжают присутствовать сотрудники СОБРа.

Ранее Лайф сообщал, что 15-летние подростки Денис М. и Екатерина В. выложили в Инстаграм видеозапись, на которой видно, как молодой человек заряжает ружьё и стреляет в УАЗ правоохранителей.

Школьники также оставили в соцсети "ВКонтакте" прощальное сообщение. "Я вас любил, Но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в своё удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас, — написал Денис на своей странице в соцсети.

15-летний Денис и его знакомая также опубликовали в Инстаграме фото с оружием. Его они взяли из взломанного сейфа в доме, где забаррикадировались. Как видно на фотографии, у подростков в арсенале как минимум два ружья, пистолет, большое количество патронов, бутылка "Чёрного русского" и пачка презервативов.

Как сообщали в полиции, ружьё молодые люди позже выкинули, а пистолет остался у них. По данным источников, по этому адресу также находится мама, которая просила, чтобы полиция помогла открыть дверь, так как ее дочка изнутри закрылась с каким-то молодым человеком. Позже Денис сообщил в Инстаграме, что ранил в бедро мать своей девушки из травматического оружия.

Екатерина также рассказал в соцсети, что они уже три дня скрываются от родителей."Я поссорилась с мамой из-за того, что я опоздала домой. Я отпрашивалась к подруге домой на ночёвку. Меня не отпустили — я в итоге ушла сама, — сообщила Катя. — Меня ночью нашли, …… конкретно жестоко при Денисе, при маме его. Я убежала ещё раз". После этого подростки три дня и три ночи скрывались в доме, где сегодня были обнаружены.

Ранее проблему подростковой жестокости Pravda.Ru обсудила с доктором юридических наук, профессором, почетным адвокатом России Людмилой Айвар.

"Подростки стали более жестокими, более циничными, бессердечными к чужой боли, и их радует то, что причиняет страдания другим людям. Мне кажется, это связано с той общественной средой, в которой мы сейчас живем, и с теми многочисленными западными влияниями, которые оказываются на наших детей. Раньше не было такого количества боевиков, где идеализировался отрицательный персонаж, где злодей был выставлен в таком положительном свете.

Конечно, влияет и то, что сейчас появилась возможность у молодежи это все выставить в интернет и показать, какие они крутые, что могут себе позволить такие вещи. Конечно, это должно пресекаться в очень жестких рамках. Должны привлекаться к пресечению таких проявлений родители, школа и общество.

У общества нет отторжения к таким подросткам, наоборот, получается, что все этим истории смакуются, муссируются, подаются под разными пикантными соусами на различных ток-шоу. При этом не всегда жертва остается жертвой при обсуждении той или иной ситуации. Иногда люди осуждают ее поведение, но даже если жертва вела себя неправильно, даже если жертва провоцировала, это не дает никакой карт-бланш для того, чтобы проявлять жестокость по отношению к слабому", — считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подростки стреляли по машине полиции в Пскове
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?