Источник Правда.Ру

Тайские таможенники спасли 600 кобр от переработки на лекарства

Тайские таможенники спасли 600 кобр от переработки на лекарства. 274429.jpeg

В Таиланде задержали контрабандиста, который перевозил из Малайзии 600 живых кобр. Предполагается, что кобры могли быть использованы для изготовления лекарства от мужской половой дисфункции, сообщает МТРК Мир.

Змей пытались провезти по территории страны в грузовике, кобры были упакованы в мешки. Некоторые из рептилий не выдержали долгого путешествия, отмечает ОНТ. Обнаружить контрабанду помог рентген. Всю партию оценили в 16 тысяч долларов. 

Читайте также: Непалец загрыз кобру, отомстив ей за укус

Водителя грузовика арестовали, он признался, что хотел увезти смертельно опасных змей в соседний Лаос. В прошлом месяце тайская полиция спасла 16 тигрят, которых также в грузовике пытались вывезти в Лаос, напоминают Известия в Украине.

Журналисты говорят, что Таиланд превратился в мощный транзитный пункт для тех, кто поставляет животных на международный черный рынок. Многие в итоге становятся ингредиентами для препаратов местной народной медицины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии