Источник Правда.Ру

С космодрома Плесецк стартовала ракета со спутником

С космодрома Плесецк стартовала ракета со спутником. 274395.jpeg

С космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с российским военным спутником связи "Меридиан" на борту. Об этом сообщил официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

По его словам, запуск состоялся в 15:42 по московскому времени с 43-й площадки космодрома. За стартом, по данным "Росбалта", наблюдал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Читайте: "Протон" успешно вывел на орбиту два спутника

В 15:45 ракета-носитель "Союз-2.1а" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра имени Титова. Принятие спутника на управление планируется в 18:02 по московскому времени в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, передают "Вести.Ру".

Спутник "Меридиан" - двойного назначения. Он предназначен как для военных, так и для гражданских целей. Запуск аналогичного спутника "Меридиан"  23 декабря 2011 года с космодрома Плесецк окончился неудачей. Из-за отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири.

Читайте: С Байконура впервые после аварии стартовала ракета "Протон"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма