Источник Правда.Ру

Авария на титановом заводе в Пермском крае. Есть погибшие

Авария на титановом заводе в Пермском крае. Есть погибшие. 274392.jpeg

Сегодня, около 16 часов по местному времени на титановой хлораторной предприятия "Ависма" в Березниках Пермского края произошел аварийный выброс хлора, сообщает "Российская газета".

При этом погибли три человека. Еще четверо пострадали и были госпитализированы. Сейчас они находятся в реанимации городской больницы. ЧП случилось в Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении АВИСМА, на титановой хлораторной.

Во время аварии на "Ависме" находился глава Березников Сергей Дьяков, где он проводил встречу с трудовым коллективом. Сейчас, по информации городской администрации, он находится на месте происшествия. По предварительной информации, угрозы населению нет, сообщает "Форбс" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Читайте также: Онищенко: Энергетики превращают молодежь в наркоманов

По сообщению местного портала "59.ru" в настоящее время на место происшествия выехали следователи-криминалисты и заместитель руководителя регионального СУ СКР Иван Логиновских. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОАО "Корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение Ависма" — российская металлургическая компания, которая является крупнейшим в мире производителем титана.

В начале августа произошел выброс хлора на еще одном предприятии в Березниках — на химзаводе "Сода-Хлорат". Пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы с химическим отравлением. При этом в мэрии города заявили, что предприятие сначала пыталось скрыть факт аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии