Источник Правда.Ру

В Индонезии произошло мощное землетрясение

В Индонезии произошло мощное землетрясение. 249100.jpeg

В Индонезии в районе крупного острова Сулавеси произошло мощное землетрясение. По оценкам Геологической службы США, магнитуда подземных толчков достигла 6,6.

Землетрясение было зафиксировано в 13:05 по местному времени (08:05 по московскому времени). Эпицентр находился в 200 километрах к юго-западу от города Тернате, расположенного на островах Малуку, сообщает "Утро.ру". Очаг залегал на глубине 19,4 километра.

Читайте: Турцию снова тряхнуло. Есть пострадавшие и жертвы (+фото)

При этом сейсмологи в Гонконге оценили магнитуду подземных толчков в 6,8, передает ИТАР-ТАСС. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Остров Сулавеси находится в западной части Тихого океана и относится к Большим Зондским островам.

Читайте: Землетрясение напугало отдыхающих на Бали (+фото)

Напомним, что в середине октября тряхнуло индонезийский остров Бали. Специалисты оценили магнитуду в 6,0. Эпицентр землетрясения располагался в 100 километрах от главного города острова Денпасара.  Подземные толчки ощущались не только на Бали, но и на островах Ява и Ломбок, находящихся в сотнях километрах от него. Однако угрозы цунами землетрясение не вызвало, передает "Уралинформбюро".

В результате мощных толчков обрушились крыши нескольких домов. По данным Красного Креста, 43 человека пострадали на юге Бали, в частности, из-за упавших потолков многие получили переломы и травмы головы, пишет "Газета.ру". В больницу города Денпасар попали 17 человек. Associated Press сообщает о 50 пострадавших, российских туристов среди них нет. После подземных толчков Отель Bali Benoa эвакуировал своих гостей, еще один отель - Sanur Beach Hotel - запаниковавшие туристы покинули сами. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Индонезия расположена в сейсмически неустойчивой зоне Тихоокеанского огненного кольца, где из-за столкновения двух континентальных плит часто происходят вулканические извержения и мощные подземные толчки. В 2004 году в Индонезии в результате землетрясения мощностью 9,1 балла и последовавшего за ним цунами погибли около 170 тысяч человек, напоминает "Полит.ру".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма