Источник Правда.Ру

Пожары недели: 7 рабочих сгорели в строительных бытовках

Пожары недели: 7 рабочих сгорели в строительных бытовках. 249093.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. В столице вновь горели автомобили. Двое человек сгорели на поминках в Мордовии. Пожар в Коми погубил семерых рабочих. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

В Благовещенске Амурской области утром в понедельник пожарным пришлось тушить возгорание в гостинице "Юбилейная", передает PiterTV. Информация о сильном задымлении на втором этаже здания поступила на пульт оперативного дежурного в 11:45 по местному времени. Пожар был вызван коротким замыканием проводки холодильной установки в подсобном помещении, расположенном над спортивным баром "Манчестер" на территории гостиницы из-за перегрузки электросетей. В итоге возникло сильное задымление. К месту ЧП были направлены 25 пожарных, 8 единиц спецтехники, медики и полиция. Эвакуация постояльцев гостиницы была проведена оперативно и слаженно. Жертв и пострадавших нет. Пожарным удалось быстро справиться с огнем. Сейчас на месте ЧП работают дознаватели. 

На юге Москвы в воскресенье днем произошел крупный пожар в торговый центр "Мегаполис", расположенный по адресу проспект Андропова, 8. Согласно сообщениям очевидцев, огонь наблюдался на первом этаже восьмиэтажного здания, пишет РБК. Образовалось сильное задымление, сотрудники МЧС провели экстренную эвакуацию посетителей и персонала торгового центра. В ТЦ "Мегаполис" расположен гипермаркет "Карусель", в котором, по предварительным данным, и возник пожар. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал, что возгорание случилось в помещении, где хранились продуктовые тележки для покупателей. Площадь пожара составила 50 метров. В результате происшествия никто не пострадал.

Как пишет KM.RU со ссылкой на республиканское управление МЧС, пожар возник на территории строительной организации ООО "Рамес" в городе Микун Усть-Вымского района. Возгорание было обнаружено в одноэтажном здании, разделенном на строительные помещения, а также жилые комнаты и бытовки. Сигнал о случившемся в дежурную часть поступил с большим запозданием, поэтому прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили практически полностью охваченную огнем постройку. Огнеборцы сразу же приступили к тушению каркасного здания. Однако площадь пожара к тому времени была уже 750 квадратных метров, поэтому ликвидация пожара заняла целых 7 часов. По предварительным данным, на этом пожаре пострадали 10 человек. Шесть из них погибли, остальные были госпитализированы. Еще один из пострадавших скончался в больнице, сообщают "Аргументы недели". Причиной пожара, скорее всего, стала неисправность электропроводки в комнате для сушки одежды. Следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). 

Житель Вологодской области, спасенный из огня всего около недели назад, вновь умудрился устроить пожар. Но на этот раз удача оказалась не на его стороне - спасти мужчину во второй раз уже не удалось.

Трагедия произошла ночью 10 ноября в поселке Карица Тотемского района. Как сообщает МЧС, там сгорел одноэтажный рубленый 6-квартирный расселенный дом. Как пишет CPV.ru, жильцов там не было, но две недели назад туда переехал мужчина, собственный дом которого стал непригодным для проживания. Всего около недели назад соседи уже спасали новосела и смогли потушить возгорание в его квартире. Тогда потерпевший выпил и уснул с непотушенной сигаретой, отмечает "СеверИнформ". Вот и накануне односельчане видели, как мужчина ходил за выпивкой в магазин. Поскольку все уже спали, пожар в доме заметили поздно. Ближайшая пожарная часть находится в 36 километрах от поселка. Тушить огонь выезжал 1 пожарный расчет. Позже на месте происшествия было обнаружено тело мужчины 1953 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Подробности выясняются. 

Еще один пожар, в котором погиб злоупотребляющий спиртным мужчина погиб в поселке Матвеево Нюксенского района, отмечает 35media.ru. Там сгорел одноэтажный 4-квартирный щитовой дом. На месте происшествия был обнаружен погибшим 60-летний мужчина. По словам соседей, за несколько часов до трагедии они видели его пьяным. Известно, что дом обогревался при помощи самодельных обогревателей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде.

В Челябинске произошел пожар в Центре делового сотрудничества. Сгорел ресторан "Tartufo Bianko", зал районного суда, концертная площадка. Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, огонь вспыхнул рано утром 11 ноября в здании на улице Коммуны. Пожар начался из-за взрыва газа. От ударной волны внутренние стены помещений и межэтажные перекрытия рухнули, произошло возгорание на площади 250 квадратных метров. Входную дверь отнесло на 20 метров. На место происшествия немедленно выехали бригады пожарных, скорой помощи, энергослужбы, ОВД и прокуратуры. Причины происшествия устанавливаются. Погибших и пострадавших нет. 

Крупное возгорание в одном из автосалонов Тольятти, расположенного в Автозаводском районе, произошло днем 10 ноября. Огнем было охвачено более 450 квадратных метров трехэтажного здания. С места пожара эвакуировано 50 человек. "Вызов поступил в 12:49. Звонившие сообщили о крупном пожаре в автосалоне, расположенном по улице Транспортная, дом 7. На момент прибытия пожарных горело 450 квадратных метров, было эвакуировано 50 человек", - сказал начальник пресс-службы управления МЧС по Самарской области Михаил Метелкин. "Действительно, это горит наш автосалон, горит деревянная кровля здания, практически это четвертый этаж мансардного помещения. Мы успели эвакуировать людей и все материальные ценности, то есть машин в автосалоне сейчас нет. Насколько мне известно, пожар уже локализован, но здание хорошо было пролито водой, поэтому говорить о том, какой ущерб был нанесен, пока рано. Но, повторяю, никаких материальных ценностей не пострадало", - говорил управляющий холдингом "Автотрейд" Владимир Яркин, передают "Вести.ру

В Мордовии поминки завершились пожаром и гибелью двух человек. Выбраться из огня удалось только организатору поминок и сожительнице хозяина. Как пишет "Комсомольская Правда", 33-летний житель села Печеуры Чамзинского района решил справить поминки по своей умершей матери дома у приятеля. Круг приглашенных оказался чрезвычайно узким: сам организатор поминального вечера, хозяин дома, его сожительница, а также еще один их приятель. Маленькая компания оказалась в состоянии выпить большое количество алкоголя. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Мордовия, выжившие погорельцы не могут внятно рассказать, что произошло во время поминок. Однако факт остается фактом - дом загорелся. На момент приезда пожарных полыхало 32 квадратных метра строения. Выбраться из огня удалось только двоим. Предварительную причину случившегося специалисты рассматривают как неосторожное обращение с огнем при курении, отмечает "Столица С".

Еще один пожар произошел в двухквартирном доме в переулке Новый в поселке Урдома. Сообщение о ЧП поступило в служба "01" в 1:34. Через три минуты на месте работали пожарные. К их прибытию открытым пламенем горела пристройка к жилищу и входная дверь одной из квартир, уточняют "Аргументы и Факты". По словам соседей, в квартире должны были находиться два человека. За некоторое время до пожара они слышали, как в разделяющую квартиры стену кто-то стучал, но не обратили внимания. А призыв о помощи они списали на обычное шумное поведение соседей, которые частенько выпивали. В ходе тушения пожара в квартире была обнаружена 27-летняя женщина. Ее супруг появился около 3 часов ночи. Причина пожара устанавливается, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

А в деревне Третьяково при разборе завалов было обнаружено тело 57-летнего мужчины, сообщает NEWSVO.RU. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем погибшего. Мужчина постоянно выпивал. Пламя заметил проезжавший мимо водитель лесовоза. 

Ночью 10 ноября в российской столице снова горели автомобили. Как рассказал источник в правоохранительных органах Москвы, три машины сгорели полностью, еще две обгорели частично. Сначала появилась информация, что у дома номер 31, корпус 2, на Вешняковской улице произошло возгорание двух ВАЗ-2105 и одного BMW X-5. Площадь пожара составила примерно десять квадратных метров. До прибытия на место ЧП пожарных были эвакуированы еще два стоявших неподалеку автомобиля - Volkswagen и Mitsubishi, у них оплавились передние бамперы и фары. Согласно предварительной информации, машины были подожжены. Стоит добавить, что за первые шесть месяцев в российской столице сгорело более ста машин.

На территории бывшего завода в Зеленограде произошел крупный пожар. Как рассказали в МЧС РФ, в результате сгорели два легковых и два грузовых автомобиля. Высота пламени достигала примерно 30 метров. На Заводской улице загорелись сложенные на открытой площадке деревянные поддоны. В считанные минуты огонь охватил штабеля, и пламя поднялось на высоту 25-30 метров, а зарево было видно за десятки километров. До приезда пожарных огонь перекинулся на припаркованные неподалеку машины.

Рано утром 8 ноября загорелась городская свалка, расположенная в районе Волхонского шоссе Ленинградской области. Как сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в 13:30 пожар удалось локализовать. Жилых домов рядом со свалкой нет.

В городе-спутнике Зеленограде, входящем в границы столицы, возник пожар на тепловой станции. Огонь вспыхнул в Проезде 707, где расположена РТС №4, обеспечивающая теплом Зеленоград и ближайшие к нему пригороды, сообщает "БалтИнфо". Загорелись высоковольтные провода, после чего сработала порошковая система пожаротушения. На место ЧП прибыли пожарные расчеты. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ