Источник Правда.Ру

ДТП недели: полицейская "Тойота" с чиновниками попала под КамАЗ

В Курской области 12 ноября в смертельную аварию попали местные высокопоставленные чиновники. ДТП произошло вечером на федеральной трассе Москва - Симферополь в районе села Большое Жирово, примерно в  30 километрах от Курска, пишет "Российская Газета". По данным пресс-службы областного УВД, автомобиль Toyota, принадлежащий курской полиции,  на большой скорости занесло на скользкой дороге и он врезался во впереди идущий грузовик КамАЗ.

Читайте: Пьяная виновница "смертельного" ДТП еле избежала самосуда.

В результате столкновения погибли водитель иномарки и один из пассажиров - председатель комитета госслужбы и кадровой работы областной администрации Виктор Куркин. Имя третьего погибшего официально не называлось, однако сегодня "Ведомости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Курской области сообщили, что в ДТП погиб гражданин Украины 1950 года рождения.

Удар был такой силы, что легковушка превратилась в груду металла, а тело Куркина выбросило из салона на обочину. Глава регионального правительства Александр Зубарев получил ранения, сообщает Lenta.ru. Также в ДТП пострадал замначальника регионального управления МВД Валерий Петрушин. Оба выживших госпитализированы в состоянии средней тяжести в реанимационное отделение областной клинической больницы. У председателя правительства, по предварительным данным, сломано ребро, диагностировано сотрясение мозга. Водитель КамАЗа не пострадал.  передает "Комсомольская правда".

Как пишет сегодня газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на высокопоставленный источник в региональной администрации, курские чиновники возвращались из города Фатежа, где  встречались с бывшим руководителем столичного главка МВД Владимиром Прониным, ранее возглавлявшим Курское УВД. Ведется расследование.

В этот же день на юге Москвы автомобиль Nissan, которым управляла женщина-водитель, на большой скорости  сбил  двух пешеходов. Пострадавшие погибли на месте происшествия. Как выяснилась в ходе проведений экспертизы, автомобилистка была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд, сотрудникам ГИБДД даже пришлось вызывать для подкрепления ОМОН.

Авария произошла поздно вечером на Бирюлевской улице недалеко от дома №30. Как утверждают свидетели ДТП, иномарка неслась на скорости более 100 километров в час, сообщает ME-Journal.RU.  Под колеса попали два молодых человека, 24 и 28 лет, переходившие в тот момент улицу. Погибшие Алексей и Николай проживали в доме неподалеку, передают "Вести.ру".  У места трагедии сразу же собрались их друзья и знакомые. Узнав, что виновница аварии находится рядом, они попытались отомстить ей сами.

"Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на "Мерседесе", после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Машину били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд", - рассказал очевидец.

Полицейским с трудом удавалось сдержать натиск толпы. Чтобы увезти подозреваемую,  были задействовать силы ОМОНа. На место ЧП выезжал лично глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Как показало медицинское освидетельствование, виновница аварии была пьяна, отмечает "ЕвроСМИ".

11 ноября в Омской области страшная авария произошла на 584-м километре федеральной трассы Тюмень - Омск.  При столкновении  "Жигулей" и фуры погибли четыре человека, включая грудного младенца. Как рассказали в пресс-службе областного управления ГИБДД, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-201099 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Scania-G380, сообщает "Инфо-Алтай.Ру". От полученных травм водитель "Лады" и три его пассажира скончались на месте ЧП, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Мусоровоз протаранил рейсовый автобус в Москве

А в Воронеже автомобиль ВАЗ, но уже девятой модели, сбил несколько человек на пешеходном переходе, один из них погиб, еще трое получили ранения. ДТП произошло вечером в минувшую пятницу на улице Курчатова в микрорайоне Шилово.  Автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 21-летний житель Хохольского района, врезался в группу пешеходов в зоне нерегулируемого перехода. Как рассказал "КП№ дежурный управления ГИБДД по Воронежской области, в результате наезда один мужчина скончался на месте происшествия, троих увезли в больницу - это мужчины 30-ти и 52-х лет, а также виновник аварии.  По словам местных жителей, в Шилово регулярно происходят ДТП.

Днем ранее в Назрановском районе Ингушетии перевернулась маршрутная "газель". Один человек погиб, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. По данным республиканского МВД, авария произошла 10 ноября в 9:20 на автодороге Назрань - Малгобек. Вероятно, водитель пассажирского микроавтобуса  не справился с управлением на скользкой дороге и машина опрокинулась. От полученных в результате аварии травм местная жительница 1954 года рождения скончалась на месте. Еще шесть пассажиров получили травмы, однако  после оказания медпомощи от госпитализации отказались, сообщает "Взгляд". Как выяснилось позже, водитель до сих пор ездил на летней "лысой" резине. Кроме того, в салоне маршрутки было 17 кресел вместо 13, как это положено по нормам безопасности, добавляет KM.RU.

А в соседней Чечне на севере республики 7 ноября в результате лобового столкновения грузовика МАЗ с прицепом и "газели" с силовиками погибли четверо сотрудников полиции. Авария произошла в районе поселка Алпатово Наурского района. На дороге из Моздока в населенный пункт Ханкала "газель" выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком, после чего обе машины загорелись. Водитель ГАЗа и три его пассажира, все сотрудники полиции, скончались на месте происшествия. Водитель МАЗа доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Все погибшие полицейские - командированные, отмечает "Кавказский узел".

По данным республиканского МВД, погибшие полицейские были сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и находились в Чечне в служебной командировке. Двое прибыли из Калуги, один - из Москвы,  водитель был сотрудником патрульно-постовой службы из Рязанской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры