Источник РИА Новости

Уничтожен организатор теракта на полигоне "Дальний"

hВ Буйнакске во время штурма дома, где забаррикадировались боевики, уничтожены три члена бандформирования. Один из них - главарь буйнакских бандгрупп. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Накануне вечером силовики провели контртеррористическую операцию по ликвидации боевиков, которые засели в одном из частных домов в Кирпичном переулке. Бандиты отказались сдаться и были ликвидированы. В здании также произошел пожар.

По данным НАК, уничтоженные члены буйнакской бандгруппы были причастны к убийствам милиционеров, разбойным нападениям на мирных жителей и вымогательству денег у бизнесменов. Среди боевиков был и главарь житель Цунтинского района Сахратула Магомедович Нажмудинов по кличке Пуштун.

Читайте: В Дагестане покушались на депутата и главу отделения счетной палаты

"В сентябре 2010 года он организовал террористический акт с использованием террориста-смертника на военном полигоне "Дальний" 136-й мотострелковой бригады Минобороны России, в результате чего погибли четыре и получили ранения 32 военнослужащих. Он причастен к расстрелу гражданского населения, взрывам на промышленных объектах, нападениям на сотрудников милиции", - говорится в сообщении НАК.

Читайте также: Командира буйнакского лагеря накажут за халатность

Вскоре после теракта на полигоне "Дальний" против командира батальона воинской части было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", поскольку офицер не обеспечил должным образом безопасность полевого лагеря, где прогремел взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"