Источник РИА Новости

В районе сгоревших складов в Ульяновске найдены более 40 снарядов

В районе сгоревших складов в Ульяновске найдены более 40 снарядов
В районе сгоревших складов в Ульяновске найдены более 40 снарядов

В ходе обследования территории Ульяновска в районе сгоревшего арсенала ВМФ саперы обнаружили 42 неразорвавшихся снаряда, которые в ближайшее время будут вывезены за пределы города и уничтожены. Об этом сообщил первый замглавы Минобороны РФ Александр Колмаков.

"Возле снарядов выставлена охрана, часть уже вывезена. Сегодня были приложены все усилия, чтобы прочесать эту полосу, завтра будет сплошная очистка внутри территории", - сказал Колмаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

Читайте по теме: Медведев поручил проверить военные склады в России

Крупный пожар на арсенале воинской части ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел 13 ноября. По предварительным данным, возгорание началось при проведении работ по утилизации боеприпасов, а затем последовали взрывы, которые продолжались весь день. Пожар был потушен ночью. Из района эвакуированы около трех тысяч человек.

Погибли двое военнослужащих, 44 человека пострадали, пятеро из них доставлены в больницы. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами