Источник Правда.Ру

Задержан второй матрос с "Нерпы"

В рамках расследования дела о гибели людей во время испытаний подлодки "Нерпа" задержан еще один матрос - Алексей Васильев. Он нес вахту вместе с Дмитрием Гробовым, которого подозревают в запуске системы пожаротушения на подлодке.

Васильев был взят под стражу во время похорон трех погибших на подлодке сотрудников завода "Звезда", состоявшихся накануне в городе Большой Камень.

13 ноября представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ заявил, что следствие установило подозреваемого в несанкционированном включении системы пожаротушения. Этот человек уже дал признательные показания, сообщил чиновник, не став уточнять имя подозреваемого. Позже стало известно, что уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" возбуждено в отношении матроса Дмитрия Гробового, пишет "Коммерсант".

Напомним, в ночь с 8 на 9 ноября, когда АПЛ "Нерпа" проходила испытания в Японском море, погибли 20 человек, находившиеся на ее борту, - 3 военных и 17 гражданских специалистов. Еще 21 человек был госпитализирован. Причиной гибели людей стало срабатывание системы пожаротушения, выбрасывающей при запуске газ фреон - поглощающий кислород из атмосферы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма