Источник Правда.Ру

Приамурье потрясло на 6 баллов

Приамурье потрясло на 6 баллов. Землетрясение магнитудой около шести баллов произошло сегодня в Амурской области.  О разрушениях и жертвах не сообщается, однако известно, что из-за подземных толчков "Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай.

По информации NewsInfo, землетрясение произошло на границе Сковородинского и Тындинского районов на глубине 13 километров. Эпицентр находился в 25 километрах северо-западнее Соловьевска Тындинского района и в 134 километрах юго-западнее Тынды. При этом толчки ощутили жители практически всех районов области. "Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4 (балла). Это сильное землетрясение, в районе эпицентра его сила составила 8 баллов", - сообщил дежурный Геофизической службы РАН.

Читайте также: Землетрясение напугало отдыхающих на Бали (+фото)

После землетрясения вышли из строя две подстанции на БАМе, а "Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай, передает Bigness.ru. "Прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение", - рассказал представитель компании Игорь Демин. К настоящему времени поставки не возобновились.

Также, добавляет РИА "PrimaMedia", пострадала одна котельная, повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе, без электричества остались несколько населенных пунктов. Режим чрезвычайной ситуации из-за землетрясения ввели в Сковородинском районе Амурской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии