Источник Правда.Ру

По Багдаду прокатилась очередная серия кровавых терактов

По Багдаду прокатилась очередная серия кровавых терактов. 247252.jpegСерия взрывов в торговом квартале Багдада унесла жизни 20 человек. Еще около 50 получили различные ранения, приводят в пятницу представители силовых структур страны и медицинские источники.

По информации Islamnews.ru, два начиненных взрывчаткой автомобиля взлетели на воздух накануне вечером в оживленном торговом квартале Эль-Кайяра в крупнейшем шиитском пригороде иракской столицы Мадинат-Садр. Позднее там же сработало еще два взрывных устройства.

Одновременно с этим, по информации местных силовиков, им удалось вовремя обнаружить и обезвредить заминированный автомобиль, в котором находилось около 100 килограммов взрывчатки, в населенном преимущественно суннитами квартале Эль-Адамия на севере столицы Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС. По горячим следам были арестованы трое подозреваемых. 

Читайте: В Багдаде произошла серия терактов. Десятки погибших и раненых.

За последние два дня по столице Ирака прокатилась серия кровавых терактов, унесших жизни десятков человек. В минувшую среду жертвами нападений экстремистов там стали около 25 иракцев, десятки пострадали, напоминают "Вести.ру". На западе иракской столицы у отделения правоохранительных органов подорвал себя террорист-смертник. Еще один смертник атаковал здание в шиитском районе на севере города, сообщает "Газета.ру". Кроме того, на западе Багдада сработали два взрывных устройства в автомобилях, припаркованных у полицейской машины. По данным РБК, сначала взорвалась заминированная машина в районе, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. А когда на место ЧП прибыли экстренные службы и стали собираться зеваки, прогремел второй взрыв. Третья бомба, управляемая дистанционно, сработала менее чем в 100 метрах от места первого инцидента.

Несмотря на то, что официальные власти заявляют о нормализации обстановки в Ираке, в стране продолжается усиленное противостояние различных религиозных групп и организованных преступных группировок. Специалисты отмечают, что после заявлений военного руководства США о выводе войск, в стране резко возросло число терактов, как и ранее в Афганистане. Напомним, вывод американского контингента из Ирака планируется завершить до 1 января 2012 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?