Источник Правда.Ру

Мальчика-инвалида выбросила из окна сестра, а не отчим

Мальчика-инвалида выбросила из окна сестра, а не отчим. 247240.jpegИстория с выпавшим из окна мальчиком-инвалидом получила неожиданное продолжение. Сегодня стало известно, что в трагедии виноват не отчим, а его сестра. Об этом заявил представитель регионального управления Следственного комитета.

Накануне около трех часов ночи 8-летний мальчик, страдающий детским церебральным параличом, был госпитализирован в тяжелом состоянии после падения из окна 4-го этажа в Центральном районе Cанкт-Петербурга. Инцидент произошел в одном из домов по 10-й Советской улице, отмечает "Фонтанка.Ру".Вскоре задержали 28-летнего сожителя матери ребенка по подозрению в случившемся. Сначала 15-летняя сестра мальчика давала показания на мужчину, но на допросе девочка призналась, что это она виновата в случившемся. 

Известно, что семья мальчика живет в 10-метровой комнате коммунальной квартиры. Старшая сестра спала вместе с Денисом в одной кровати. Когда брат начал мешать ей спать, Оля положила его на подоконник и открыла окно, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Петербургу. Увидев падающего из окна брата, испуганная девочка легла спать. 

Читайте по теме: Отчим выбросил из окна 4-го этажа ребенка-инвалида

Сейчас девочка находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК Рф (покушение на убийство малолетнего). В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Маленький Денис находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, сообщает Neva24.

Напомним: аналогичный случай, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел в Москве 12 ноября 2009 года. Капитан ВФМ Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дома двух девочек своей сожительницы. Как писала "Правда.Ру", дети чудом выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения преступления. 

Кроме того, осенью того же года в Пскове 28-летний прапорщик пограничных войск Роман Демидов выбросил с балкона двухлетнего сына своей гражданской жены. В тот роковой вечер обвиняемый вместе с сожительницей выпивали. Пьяного прапорщика раздражал плач сына его гражданской жены и тогда он решил выбросить ребенка с балкона третьего этажа. К счастью, мальчик упал на газон, поросший кустарником. Он получил множественные травмы, но остался жив. Экспертиза также признала Демидова вменяемым. Сейчас прапорщик находится в псковском СИЗО. Он признал свою вину, однако отрицает, что хотел убить мальчика, а свой поступок объясняет тем, что ребенок капризничал и вывел его из себя. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди