Источник Правда.Ру

Криминал: перед самоубийством юноша до смерти избил мать

Криминал: перед самоубийством юноша до смерти избил мать. 247226.jpegПроводится проверка по факту обнаружения 12 октября тела 24-летнего парня, выбросившегося из окна одной из квартир по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска и тела его матери, обнаруженного в квартире с признаками насильственной смерти, пишет Regnum.ru. Следователями установлено, что погибшая проживала в квартире с двумя сыновьями. Младшего недавно отчислили из университета, и он нигде не работал. По одной из версий, между ним и матерью в день трагедии произошла ссора, в ходе которой он нанес ей смертельные телесные повреждения. После этого юноша покончил с собой, выбросившись из окна.

Две пожилые жительницы города Прокопьевск пострадали от рук собственного двоюродного внука - 25-летнего ранее судимого молодого человека. В поисках легкой наживы он забрался в дом одной из них. Однако, чтобы хоть что-то получить, ему пришлось убить и хозяйку, и ее родную сестру, которая, по его словам, "могла догадаться о том, что преступление совершил именно он", отмечает "Комсомольская Правда". Установлено, что 2 февраля в городе Прокопьевске обвиняемый нанес множественные колото-резанные ранения 75 и 72-летней женщинам - родным сестрам, которые ему приходились двоюродными бабушками, - пояснили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. - У одной из потерпевших обвиняемый нашел 2,5 тысячи рублей, после чего скрылся. Через некоторое время мужчину задержали в Алтайском крае". На днях приговором суда 25-летнему Виктору Семенову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

В одной из колоний Архангельской области осужденный ломом убил "коллегу". Преступление произошло 12 октября в 8:20 на территории учреждения ИК-42/16, расположенного на улице Красноармейской в городе Онега. Как пишут "Аргументы и Факты", 58-летний осужденный, отбывающий наказание за убийство, в ходе ссоры ударил по голове ломом 39-летнего осужденного, отбывающего срок за мошенничество и разбой. Пострадавший от полученной травмы скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

В Вологодской области пенсионер жестоко убил своего сына и его сожительницу. Мужчина пришел в бешенство из-за того, что парочка ничего не делала по дому, сообщает ИА СеверИнформ. Жестокое убийство произошло еще 21 мая 2011 года в городе Красавино Великоустюгского района. 50-летний мужчина проживал вместе со своей 43-летней сожительницей в отдельном доме. Они любили выпить. В этот день к ним в гости пришел отец мужчины, 78-летний пенсионер. Когда он узнал, что картошку, приготовленную на посадку, супруги пропили, а скотина, проживающая во дворе, до сих пор не накормлена, и вместо этого сожители распивают спиртное, мужчина пришел в ярость и трижды ударил ножом в грудь своего сына и нанес 17 ранений его сожительнице. От полученных травм супруги скончались на месте. Ранее пенсионер уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений. Уголовное дело было передано в суд. 

Житель Череповца избил мужчину, который задерживал очередь в магазине. Нетерпеливый молодой человек ударил потерпевшего, тот упал и ударился головой. От полученных травм мужчина скончался до приезда скорой, сообщает управление Следственного комитета по Вологодской области. По версии следствия, примерно в полночь 9 октября в одном из магазинов Череповца собралась очередь из нескольких покупателей. Один из них, 30-летний бизнесмен, долго выбирал нужные товары. Другому покупателю, 23-летнему местному жителю, не понравилось, что мужчина задерживает очередь. Молодой человек, устав ждать, начал ругать бизнесмена, а затем ударил его кулаком в лицо. Мужчина упал и ударился головой. Свидетели происшествия вызвали полицию и скорую помощь, пишет NewsEra.ru. Однако к приезду медиков потерпевший скончался. Подозреваемый не стал скрываться с места происшествия. Сейчас следователи решают, по какой статье предъявить обвинение молодому человеку - причинение смерти по неосторожности или причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Выбор зависит от результатов судмедэкспертизы, которая определит, умер мужчина от удара кулаком или от удара об пол.

Задержан подозреваемый в убийстве гендиректора страхового консалтингового центра Татьяны Панковой, которая пропала без вести в начале октября этого года, передает "Свободная пресса". Второго октября Панкова на автомобиле Lexus RX-350 направилась на деловую встречу, и после этого о ней ничего известно не было. Позже ее машина была обнаружена в Екатеринбурге. По факту исчезновения женщины возбуждили уголовное дело по статье "убийство". И вот, в минувшую среду полицейские задержали молодого жителя Тюмени, подозреваемого в этом преступлении. Как установило следствие, подозреваемый встретился с потерпевшей и из корыстных побуждений задушил ее, украл деньги и ценные вещи. Затем вывез тело несчастной в лес в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области и попытался скрыться в Екатеринбурге. 

Как сообщает "Новостной портал Магнитогорска", неизвестный молодой человек напал на женщину недалеко от Сбербанка. Грабитель выхватил из рук жертвы сумочку, в которой находились документы, сотовый телефон и деньги. В настоящий момент ведутся поиски злоумышленника. 

Суд вынес обвинительный приговор жителю города Братска. Он признан виновным в совершении изнасилования, уточняет "Байкал-дэйли". Установлено, что мужчина на протяжении 2-х лет совершал изнасилование своей родной дочери. Ее родители разведены, тем не менее, девочка часто навещала своего отца. Он ездил с ней путешествовать в Калининград и Петербург. Мать одобряла эти отношения. В какой-то момент родственники заподозрили что-то неладное и обратились в правоохранительные органы. После проведения следственно-оперативных мероприятий опасения заявителей подтвердились. Ранее обвиняемый был осужден за аналогичное преступление. Всего следствие доказало 7 эпизодов преступных действий осужденного. Приговором Иркутского областного суда жителю Братска назначено наказание в виде 18-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году