Источник Правда.Ру

Петербуржец умер после жесткого "допроса" в милиции

221578.jpegСледственные органы расследует дело о предполагаемом избиении сотрудниками криминальной милиции петербуржца, после которого мужчина скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111, пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий). Виновным грозит до 15 лет заключения.

Читайте: Мальчик, избитый томским милиционером, находится в реанимации.

Согласно материалам дела, первого октября около 20:00 сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в отделение милиции, расположенное в доме 95 по Московскому проспекту, двух человек - 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу, пишет NewsInfo.

Милиционеры, требуя от молодых людей признательных показаний о совершении ими мошенничества, нанесли женщине не менее десяти ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами. С учетом обнаруженных у потерпевшего телесных повреждений, правоохранители применили к нему пытки, подвешивали за руки.

Ночью следующего дня милиционеры перевезли потерпевших в другое отделение, расположенное на Варшавской улице, откуда 28-летний мужчина был доставлен в городскую больницу. Десятого октября он скончался. Врачи поставили мужчине диагноз "закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация и пневмония". Об этом пишет РИА Новости.

Читайте: Милиционеры получили срок за избиение пенсионера.

После этого инцидента были проведены обыски в помещении УВД Московского района. Из-за отсутствия на рабочем месте сотрудников, служебное помещение было вскрыто. Представляющие интерес для следствия предметы и документы были изъяты.

Сейчас проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района, совершивших это преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)