Источник РИА Новости

В Казахстане начались проверки "Алтына"

В Казахстане начались проверки
В Казахстане начались проверки "Алтына"

Следственные действия по делу о контрабанде "Алтына" теперь начались и в Казахстане. Об этом сообщил официальный представитель финансовой полиции республики Мурат Жуманбай.

"Оперативная информация о деятельности гипермаркетов "Алтын" имеется, по ней проводятся оперативно-розыскные и проверочные мероприятия", - сказал Жуманбай на брифинге в Астане в среду.

Уже взяты под стражу вице-президент Наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк, гендиректор гипермаркета золота "Алтын" Валентина Шадрина, гендиректор компании "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и исполнительный директор ювелирного завода "Алтын-Санкт-Петербург" Владимир Феньков. Накануне Лефортовский суд Москвы выдал ордер на арест гражданина Киргизии Эльтугаша Джапарова.

Напомним, что 5 октября Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды. 7-8 октября в офисах и магазинах компании в Москве, Санкт-Петербурге и Омске оперативники ФСБ провели обыски.

Холдинг "Алтын" был создан в 1990 году. В настоящее время он имеет ювелирные заводы, а также сеть магазинов в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"