Источник Правда.Ру

Члена РПР-Парнас Андрея Пивоварова подозревают во взятке

Следственные органы Следственного комитета РФ по Костромской области продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела МВД России по Костромскому району Алексея Никонорова и сопредседателя регионального отделения РПР-Парнас города Санкт-Петербурга Андрея Пивоварова.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)", — говорится в сообщении на сайте СК.

В результате расследования уголовного дела следствием получены основания для возбуждения еще одного. Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Пивоваров - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), отметили в Следственном комитете.

"Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился", — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, Никоноров неоднократно обеспечивал проверки персональных данных жителей Костромской области, которые имелись у Пивоваров. За это он получал вознаграждение — в общей сумме не менее 50 тысяч рублей, считают следователи.

"В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"