Источник Правда.Ру

Арестованы строившие космодром "Восточный" субподрядчики

Гендиректор компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков и   экс-руководитель  Волго-Вятской строительной компании Евгения  Дегтярева помещены под арест решением Люблинского суда Москвы. 

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.Арестованные субподрядчики обвиняются в  хищении около 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог к космодрому.  Уголовное дело против Митрякова и Дегтяревой по ст. 160 УК РФ было возбуждено еще весной. 

По версии следствия, год назад компаниям-подрядчикам было заказано строительство дорог на 300 млн рублей, однако, получив деньги, подрядчик не выполнил работы, указанные в договоре. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, всего по данным правоохранительных органов в время строительства космодрома "Восточный" было похищено различными организациями и лицами не менее 5 млрд рублей. 

При том, что государство выделало средства на строительство объекта в полном объеме, рабочие, трудившиеся над его возведением, месяцами сидели без зарплаты - дошло до забастовок и стачек. Исчезновением средств, предназначенных на выплату зарплат, заинтересовались правоохранительные органы. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Приехали»: что происходит на космодроме «Восточный»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии