Источник Правда.Ру

Двое срочников подорвались на полигоне под Оренбургом

Двое срочников подорвались на полигоне под Оренбургом. 270058.jpeg

Взрыв прогремел во время утилизации боеприпасов на Донгузском полигоне под Омском. В результате ЧП пострадали двое солдат срочной службы. Оба госпитализированы.

Инцидент произошел еще в четверг около 14:00. О случившемся написал в своем блоге губернатор Оренбургской области Юрий Берг.  Он рассказал, что здоровье одного из пострадавших не вызывает опасений врачей, однако второй находится в тяжелом состоянии. Скорее всего, его доставят в окружной госпиталь в Екатеринбурге, где врачи постараются сделать все возможное, чтобы парню сохранить здоровье.

Сегодня глава региона навестил пострадавших в госпитале и пожелал им скорейшего выздоровления. Сегодня же по ситуации на Донгузском полигоне, где за последний месяц произошло три несанкционированных подрыва и пострадали шесть человек, губернатор намерен провести переговоры с начальником штаба армии Алексеем Салминым, сообщает Портал ОГВ Оренбургской области.

Читайте также: Боеприпасы - мусор, еще не обезвреженный?

Взрывы на полигонах в нашей стране происходят регулярно. Один из последних произошел 27 июля в Воронежской области. Несчастный случай произошел в ходе плановых работ по зачистке полигона  "Погоново". Трое солдат по призыву одной из воинских частей ЗВО подорвались на неразорвавшейся гранате, двое из них погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?