Источник Правда.Ру

"Аэрофлоту" возместили многомиллионный ущерб от Березовского

mghВласти Швейцарии перевели на банковский счет авиакомпании "Аэрофлот" 52 миллиона долларов, похищенные в 90-х годах в результате мошенничества Бориса Березовского.

"На основании постановления Федерального судебного ведомства Швейцарской Конфедерации 27 августа осуществлен банковский перевод 52,222 миллиона долларов на счет ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" в порядке возмещения ущерба, причиненного этой государственной авиакомпании в результате мошенничества, совершенного Березовским и его сообщниками при проведении в 1996-1998 годах незаконных сделок между "Аэрофлотом" и подконтрольной Березовскому швейцарской компанией Andava", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном во вторник на официальном сайте ведомства.

Читайте: Развод обойдется Березовскому в миллионное состояние

Авиаперевозчик уже подтвердил факт получения денег, которые по поручению Генпрокуратуры РФ были заблокированы на швейцарских счетах "Андавы" и обвиняемых лиц с 1999 года.

"Таким образом, впервые создан прецедент, когда благодаря российско-швейцарскому международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства удалось успешно пройти весь процессуальный путь от возбуждения уголовного дела и его расследования до вынесения обвинительного приговора и полного возмещения потерпевшей российской компании особо крупного ущерба", - сообщает Генпрокуратура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами