Источник РИА Новости

Плетнев вернулся в Таиланд, чтобы предстать перед судом

gnfРоссийский пианист и дирижер Михаил Плетнев, обвиняемый в Паттайе в растлении несовершеннолетнего, вернулся в Таиланд для того, чтобы продлить освобождение под залог.

По таиландскому законодательству, режим пресечения подследственному продлевается судом каждые 12 дней, для чего фигурант дела обязан лично являться в суд. Однако россиянину дважды разрешили задержаться за границей сверх положенного времени из-за гастролей. При этом перед судом Плетнев предстанет только завтра.

Читайте: Плетнев согласился дирижировать национальным оркестром

"В суде я должен появиться завтра, 15 сентября. Как и положено, поеду туда вместе с моим тайским адвокатом", - сказал музыкант.

По его словам, он надеется, что ему разрешат выехать из Таиланда на новые гастроли,  которые назначены на 25 сентября. Напомним, что дирижер должен был предстать перед судом еще шестого сентября, однако ему предоставили отсрочку на период проведения в Москве фестиваля Российского национального оркестра, которым руководит Плетнев.

Напомним, что музыкант был задержан в начале июля в таиландском курортном городе Паттайя, где он владеет небольшой собственностью и дает уроки музыки, по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Суд Паттайи избрал для Плетнева меру пресечения в виде временного освобождения под залог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных