Источник Правда.Ру

Храм Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме спасти не удалось

219227.jpegЕкатеринбургские огнеборцы ликвидировали возгорание в храме монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, построенном на месте уничтожения останков последней царской семьи.

Сообщение о пожаре поступило в 07:20 по местному времени (05:20 по московскому). Горел храм во имя иконы Божией Матери "Державная" - один из семи храмов, расположенных в урочище. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Ему был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Только в 08.49 по Москве возгорание удалось локализовать, а через десять минут было ликвидировано открытое горение. В результате произошедшего никто не пострадал.

Читайте: Сгорел главный храм на месте уничтожения царских останков.

В 12:54 (10:54 по московскому времени) пожар потушен. В борьбе с огнем были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Среднеуральска. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Расследование инцидента взяла на контроль прокуратура Свердловской области. На месте происшествия в настоящее время работают прокурор города Верхняя Пышма, сотрудники органов Госпожнадзора и милиции. Организована проверка, в ходе которой будут установлены точные причины возгорания и размер ущерба. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На место пожара приехал и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Также: Пожарные спасают православный храм в центре Москвы.

Храм во имя иконы Божией Матери "Державная" спасти не удастся - сгорел и обрушился купол, и осталось лишь одно каменное основание. При этом, как сообщает пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Коссинский, в шести оставшихся церквях богослужения идут по-прежнему. "На Ганиной Яме находятся семь храмов. Сгорел один из них, это трагедия. Но богослужения продолжатся в оставшихся", - сказал он. По словам Косинского, храм, названный непосредственно в честь Царственных Страстотерпцев, возведенный на месте обнаружения останков царской семьи, находится в нормальном состоянии. На восстановление сгоревшего храма будут собираться пожертвования с верующих

Ганина яма - это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в шахту были сброшены останки императора Николая II и членов его семьи. В 2000 году в урочище Ганина Яма был основан монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев и 23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь десятилетия создания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма