Источник Правда.Ру

Храм Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме спасти не удалось

219227.jpegЕкатеринбургские огнеборцы ликвидировали возгорание в храме монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, построенном на месте уничтожения останков последней царской семьи.

Сообщение о пожаре поступило в 07:20 по местному времени (05:20 по московскому). Горел храм во имя иконы Божией Матери "Державная" - один из семи храмов, расположенных в урочище. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Ему был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Только в 08.49 по Москве возгорание удалось локализовать, а через десять минут было ликвидировано открытое горение. В результате произошедшего никто не пострадал.

Читайте: Сгорел главный храм на месте уничтожения царских останков.

В 12:54 (10:54 по московскому времени) пожар потушен. В борьбе с огнем были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Среднеуральска. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Расследование инцидента взяла на контроль прокуратура Свердловской области. На месте происшествия в настоящее время работают прокурор города Верхняя Пышма, сотрудники органов Госпожнадзора и милиции. Организована проверка, в ходе которой будут установлены точные причины возгорания и размер ущерба. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На место пожара приехал и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Также: Пожарные спасают православный храм в центре Москвы.

Храм во имя иконы Божией Матери "Державная" спасти не удастся - сгорел и обрушился купол, и осталось лишь одно каменное основание. При этом, как сообщает пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Коссинский, в шести оставшихся церквях богослужения идут по-прежнему. "На Ганиной Яме находятся семь храмов. Сгорел один из них, это трагедия. Но богослужения продолжатся в оставшихся", - сказал он. По словам Косинского, храм, названный непосредственно в честь Царственных Страстотерпцев, возведенный на месте обнаружения останков царской семьи, находится в нормальном состоянии. На восстановление сгоревшего храма будут собираться пожертвования с верующих

Ганина яма - это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в шахту были сброшены останки императора Николая II и членов его семьи. В 2000 году в урочище Ганина Яма был основан монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев и 23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь десятилетия создания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие