Источник Правда.Ру

В стене Йельского университета нашли тело пропавшей аспирантки

В стене Йельского университета нашли тело пропавшей аспирантки
В стене Йельского университета нашли тело пропавшей аспирантки

Полиция обнаружила в одном из зданий Йельского университета (США) тело пропавшей 8 сентября 24-летней аспирантки фармакологического отделения медицинского факультета Энни Ли. В следующее воскресенье девушка должна была выйти замуж, и ее исчезновение в минувший вторник подняло на ноги всех местных силовиков.

Ее тело было найдено накануне в здании медицинского факультета Йельского университета, расположенном примерно в миле от основного университетского городка. Труп был помещен в полость внутри стены в подвальном помещении, где от этажа к этажу проходят кабели, уточняет AP.

Смотрите ФОТО: Тело пропавшей аспирантки нашли в стене университета.

Полиция сообщает, что девушка умерла насильственной смертью, однако никаких подробностей пока не установлено. Подозреваемых у следствия также нет, однако круг их будет достаточно узок, поскольку находиться на территории учебных комплексов разрешено только студентам, аспирантам, персоналу и преподавателям.

Пока опознание обнаруженного тела еще не завершено, однако полицейские практически уверены в том, что это Энни Ли. По иронии судьбы, около полугода назад эта девушка написала в местный журнал статью о том, как студенткам обеспечить собственную безопасность на территории Йеля.

Ректор Йельского университета Ричард Левин предложил всемерную поддержку родителям покойной девушки и ее жениху, аспиранту Университета Колумблии Джонатану Видовски. Полиция заявила, что молодой человек не входит в число подозреваемых и оказывает помощь следствию.

По словам помощника шефа полиции Нью-Хейвена Питера Райхарда, на месте обнаружения тела Энни найдено "много вещественных доказательств", однако конкретизировать информацию об уликах представитель правоохранительных органов отказался.

Ли, работавшую в лаборатории в пятиэтажном здании медфакультета, последний раз видели в минувший вторник. Камеры видеонаблюдения, установленные у входа в корпус, зафиксировали ее прибытие около 10 утра, но никаких свидетельств того, что она покинула здание, полиции получить не удалось - хотя в тех местах, которые Энни обязательно должна была миновать по дороге домой, установлено порядка 75 камер.

Удостоверение личности, деньги, кредитные карты и кошелек девушки были найдены в ее кабинете на третьем этаже. Ее удостоверение личности, деньги, кредитные карты и кошелек были найдены в ее кабинете на третьем этаже. Более ста местных и федеральных полицейских обыскивали строение в течение нескольких дней, используя даже планы, чтобы проверить все места, в которых могло быть спрятано тело аспирантки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии