Источник РИА Новости

Экс-главу сибирского Ростехнадзора отпустят под залог

Экс-главу сибирского Ростехнадзора отпустят под залог
Экс-главу сибирского Ростехнадзора отпустят под залог

Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство адвокатов и принял решение отпустить из-под ареста под залог экс-главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Об этом сообщил представитель суда.

По его словам, залог составил 5 миллионов рублей. Рассмотрение дела отложено на неопределенный срок в связи с плохим самочувствием обвиняемого.

Слушания дела по существу неоднократно откладывались из-за того, что у подсудимого возникли проблемы со здоровьем, его даже пришлось положить в тюремную больницу. В середине августа Баклицкого выписали и перевели в следственный изолятор (СИЗО) Новосибирска.

"После того, как залог будет внесен, Баклицкого освободят из-под стражи. Сейчас он находится в СИЗО №1", - добавил источник. Слушание дела возобновится после лечения и выздоровления обвиняемого.

По данным следствия, чиновник получал взятки от руководителей разных компаний. Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взяток"). Однако подсудимый не признает свою вину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"