Источник Правда.Ру

Уголовная партия Лимонова: встреча зеков у ЦПКиО продолжалась полчаса

Пока Гарри Каспаров разыгрывает многоходовую партию по объединению демократических сил, его соратник по «Другой России» и «Национальной ассамблее» Эдуард Лимонов предпринимает попытки объединения с криминалитетом. Первый блин пока оказался комом, на встречу зеков к Парку культуры в воскресенье пришло, по разным оценкам, от десятка до сотни человек. 

Складывается впечатление, что запрещенная партия Лимонова уже не знает, как еще эпатировать публику. Казалось бы, после серии акций «Ешь бесплатно!» двигаться дальше смысла уже не имеет. Суть кампании, напомним, заключалась в том, что активисты-лимоновцы приходили в дорогие кафе и рестораны, плотно там кушали, а затем пытались убежать не расплатившись. Попутно они выкрикивали лозунги о Путине, который, якобы, довел страну до такого состояния, что молодежи нечем расплатиться за обед.

Задержанные в ходе этих акций нацболы немедленно объявлялись политзаключенными.

Но нет придела совершенству. Лимоновская гвардия придумала работать с криминалитетом. Для этого была создана социальная сеть «Сокамерники.net», где можно отыскать своих сокамерников в разные годы, а также заявлено о создании «Дня заключенных». Первый из таких дней состоялся в Москве в воскресенье, 14 сентября. По задумке организаторов, на площади у Парка культуры и отдых им. Горького должны были собраться те, кто когда либо сидел в тюрьме – просто пообщаться.

Воскресная акция продлилась ровно полчаса и собрала, по разным данным, от 15 до 30 человек. Одновременно сайт Гарри Каспарова информирует о наличии на площади 100 бывших зеков. Среди них были замечены Эдуард Лимонов и глава антивоенного клуба, завсегдатай маршей несогласных Михаил Кригер.

Вообще показательным является факт, что сайт Гарри Каспарова чуть ли не единственным в сети интернет освещает сборище у Парка культуры. Надо полагать, привлечение криминалитета к деятельности «Другой России» происходит не без ведома великого шахматиста.

Впрочем, привлечь к себе хоть какое-то количество бывших зеков лимоновцам пока не удалось. На первый раз они ограничились раздачей листовок и, спустя полчаса, разошлись по домам. Милиция собравшимся не препятствовала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"