Источник Правда.Ру

Сильное землетрясение произошло у берегов Сахалина

Сильное землетрясение произошло у берегов Сахалина. 267906.jpeg

Сильное землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, составила от 6,3 до 7,3, произошло в Охотском море недалеко от берегов Сахалина. Угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения находился в Охотском море в 168 километрах к востоку от города Поронайск на глубине 600 километров, передает ТИА Острова. По информации главного управления МЧС России по Сахалинской области, повторение ощущаемых толчков маловероятно. В результате землетрясения пострадавших и разрушений нет.

Читайте также: Иран скорбит по многочисленным жертвам землетрясений

Как сообщает Первый канал, во многих домах Южно-Сахалинска раскачивались люстры и гремела посуда. Горожане, чьи офисы и квартиры находятся на верхних этажах, выбегали на улицу. Отголоски сахалинского землетрясения почувствовали и в Хабаровском крае, добавляет Amur­Media.ru. "У кого-то тряхнуло мебель, у кого-то просто шаталась люстра", - пишут пользователи в соцсетях.

Губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин напомнил, что сильные землетрясения в Сахалинской области происходит раза в три года. Ночью 28 мая 1995 года землетрясение магнитудой 7,6 на севере Сахалина полностью разрушило Нефтегорск, напоминают "Вести.ру". Под развалинами пятиэтажных панельных домов погибли более двух тысяч жителей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"