Источник Правда.Ру

Заключенный отдал жизнь за попытку побега из колонии

216663.jpegЗаключенный, пытавшийся сбежать из колонии в Акмолинской области Казахстана, застрелен контролерами сегодня ночью.

Инцидент произошел примерно в три часа ночи в Степногорске. Трое осужденных были замечены на контрольной полосе, их окликнули. Двое заключенных вернулись, а третий не отреагировал. В связи с этим контролерам пришлось применить оружие. После нескольких предупредительных выстрелов огонь был открыт на поражение. От полученных ранений заключенный 1985 года рождения скончался.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. На месте работает оперативно-следственная группа ОВД Степногорска.

Читайте по теме: Беглых заключенных в Казахстане искали почти неделю

Это не первый случай побега из казахстанских тюрем. Так, 22 июня этого года 21 заключенный сбежал из колонии строгого режима в Актау. Восемь из них были застрелены при попытке бегства, 13 преступников все же вырвались на свободу. Спустя менее чем через неделю полиция поймала участников массового побега. Их нашли недалеко от поселка Шетпе Мангистауской области республики. В результате спецоперации были пойманы пятеро злоумышленников, остальные сели в автомобиль и подорвали его. Никто их них не выжил. Один из силовиков был ранен.

После этого инцидента был задержан начальник колонии. В отношении должностных лиц исправительного учреждения заведено уголовное дело по статье 316 УК РК ("Халатность"). По предварительным данным, побег готовился в течение шести месяцев.

Читайте также: Арестанты разобрали изолятор на кирпичи

Напомним случай, произошедший в ночь на третье мая в городке Тугулым Свердловской области. Тогда четверо арестантов совершили побег из изолятора временного содержания, разобрав стену на кирпичи.

Один из них был арестован вскоре после начала операции по розыску сбежавших. Чуть позже, днем, на автодороге возле поселка Луговской наряд милиции задержал второго беглеца. Ближе к вечеру на трассе Екатеринбург-Тюмень был пойман и третий. Примерно тогда же в поселке Луговской нашли последнего из этой четверки. Он пытался сопротивляться, но до стрельбы дело не дошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Victor Equitable В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
Иваныч Иван Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Vladivir Rodin Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
dan bud Попытка "майдана" в Минске: итоги
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО