Источник Правда.Ру

Владимир Маркин: Начальник учебного центра ВДВ признал вину частично

По информации официального представителя СК России Владимира Маркина, в настоящее время задержан начальник учебного центра ВДВ в Омской области, где обрушилось здание казармы.

"Сегодня вечером в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму", - сказал Маркин.

Он добавил, что в ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в Омске в результате обрушения казарм погибли 23 военнослужащих, 19 пострадали, военных, находящихся в тяжелом состоянии, переправляют в Москву самолетом.

Как сообщает официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков, причины трагедии пока не известны, но над их выяснением работает спецкомиссия.

Ранее предполагалось, что при строительстве были нарушены технологии. Однако в Спецстрое заявили, что военные не отмечали недостатков на момент сдачи здания.

При этом в минобороны указали, что перепланировки не было. В здании меняли инженерные сети, полы, кровлю и окна. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился проверить все здания военного городка, где проходили такие работы.

Читайте также:

Пожары недели: пожаром в казармах займется Минобороны

По факту обрушения казармы батальона "Восток" возбуждено уголовное дело

На Херсонщине взорвался склад с боеприпасами. Минобороны скрывает ЧП

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии