Источник Правда.Ру

Юный воронежец обворовал полсотни газетных киосков

Юный воронежец обворовал полсотни газетных киосков. 241747.jpegПравоохранительные органы Воронежа завели уголовное дело на 15-летнего подростка, который сам сознался в серии краж газетных киосков.

На преступление его толкала не любовь к газетам, а всего лишь желание бесплатно набрать сигарет и карт экспресс-оплаты сотовой связи, которые он потом продавал, отмечает "Воронеж-Times". Поднимая ставни, юный воришка забирался в киоск и брал все, на чем можно заработать. Как правило, кражи осуществлялись ночью.

Следователи выяснили, что подросток происходит из неблагополучной семьи: у него 11 братьев и сестер. Живут они все в шалаше неподалеку от поселка Борового. Мать воспитанием их не занимается и злоупотребляет алкоголем. Дети предоставлены сами себе и ведут бродяжнический образ жизни. Следствию пришлось проводить целую экспертизу, чтобы установить возраст попавшегося рецидивиста. Криминальным промыслом 15-летний мальчик начал заниматься, предположительно, несколько лет назад. Его не раз помещали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В апреле была проведена очередная экспертиза, которая показала, что юноше около 15 лет. И поскольку он еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, его отпускали, пишет "Воронежский городской портал".

Так как подросток вел бродяжнический образ жизни, сотрудникам правоохранительных органов пришлось приложить немало усилий, чтобы установить местонахождение и задержать его.

И вот юноша арестован и сейчас дожидается окончания расследования в следственном изоляторе, сообщает портал vVoronezhe.ru. Следователи раскрыли пока что только пять эпизодов, хотя, по словам самого вора, он совершил порядка 50 краж из киосков в разных районах города.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии