Источник Правда.Ру

Юный воронежец обворовал полсотни газетных киосков

Юный воронежец обворовал полсотни газетных киосков. 241747.jpegПравоохранительные органы Воронежа завели уголовное дело на 15-летнего подростка, который сам сознался в серии краж газетных киосков.

На преступление его толкала не любовь к газетам, а всего лишь желание бесплатно набрать сигарет и карт экспресс-оплаты сотовой связи, которые он потом продавал, отмечает "Воронеж-Times". Поднимая ставни, юный воришка забирался в киоск и брал все, на чем можно заработать. Как правило, кражи осуществлялись ночью.

Следователи выяснили, что подросток происходит из неблагополучной семьи: у него 11 братьев и сестер. Живут они все в шалаше неподалеку от поселка Борового. Мать воспитанием их не занимается и злоупотребляет алкоголем. Дети предоставлены сами себе и ведут бродяжнический образ жизни. Следствию пришлось проводить целую экспертизу, чтобы установить возраст попавшегося рецидивиста. Криминальным промыслом 15-летний мальчик начал заниматься, предположительно, несколько лет назад. Его не раз помещали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В апреле была проведена очередная экспертиза, которая показала, что юноше около 15 лет. И поскольку он еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, его отпускали, пишет "Воронежский городской портал".

Так как подросток вел бродяжнический образ жизни, сотрудникам правоохранительных органов пришлось приложить немало усилий, чтобы установить местонахождение и задержать его.

И вот юноша арестован и сейчас дожидается окончания расследования в следственном изоляторе, сообщает портал vVoronezhe.ru. Следователи раскрыли пока что только пять эпизодов, хотя, по словам самого вора, он совершил порядка 50 краж из киосков в разных районах города.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие