Источник Правда.Ру

При ремонте Таганского тоннеля украли 50 млн рублей

При ремонте Таганского тоннеля украли 50 млн рублей. 241712.jpegСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского тоннеля на Садовом кольце в Москве, сообщают "Личные деньги".

"Собрана доказательная база, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы ", - говорится в сообщении ведомства. Как пишет РБК, эксперты в области строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики установили, что предварительная сумма ущерба составляет 50 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Продолжается выявление эпизодов противоправной деятельности членов группы, определение общего размера ущерба, причиненного государству, а также проведение мероприятий, направленных на установление возможной причастности к хищению должностных лиц департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, Государственного унитарного предприятия дирекция заказчика "Гидромост", а также ряда иных коммерческих организаций, пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Реконструкция Таганского транспортного тоннеля началась еще в 2006 году. Сроки окончания работ неоднократно откладывались. В рамках реконструкции должны были быть отремонтированы стены, колонны, дорожное полотно, переустроены коммуникации тоннеля. Нарушения в ходе ремонта выявлялись неоднократно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН