Источник Правда.Ру

Посетители кафе в Татарстане попали в больницы

отравление. 241705.jpegЗа два дня в больницы Татарстана с диагнозом "острое кишечное заболевание" доставлены уже 44 человека. Все они почувствовали недомогание после посещения кафе "Седьмой километр", что в Кукморе, - это уже второй случай массового отравления в этом заведении за месяц.

Читайте: Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя

Состояние пострадавших, которые госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, Кукморскую и Сабинскую ЦРБ, - средней и легкой тяжести, отмечает "Российская газета". "Министерством здравоохранения республики организована работа по оказанию квалифицированной медицинской помощи. Все необходимые медикаменты имеются в достаточном объеме. Зарезервированы дополнительные койки в Республиканской клинической инфекционной больнице", - сообщила пресс-секретарь ведомства Гульнара Сабирова.

Читайте: Массовое отравление детей произошло в Болгарии

Между тем в конце июня в Кукморском районе неожиданно возросла заболеваемость сальмонеллезом: инфекция была обнаружена у 34 жителей. Как позже выяснилось, все они посещали "Седьмой километр". Тогда специалисты провели внеплановые проверки, и при бактериологическом исследовании опасные бактерии были обнаружены сразу в нескольких продуктах, в том числе в отбивной курице и соленом лососе, пишет "Газета Республика Татарстан". Более того, сальмонеллез выявили и у двух работников кафе. В итоге деятельность "Седьмого километра" была приостановлена, но всего на 30 суток, добавляет Regnum.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"