Источник Правда.Ру

Жара довела Карелию и Вологодчину до чрезвычайной ситуации

В Вологодской области и в Республике Карелия из-за лесных пожаров и аномальной жары введен режим чрезвычайной ситуации.

Со вторника власти Карелии запретили жителям посещать леса, чтобы не спровоцировать возникновение новых пожаров. В настоящее время в республике зафиксировано 17 очагов возгорания, общая площадь которых превышает 170 га. Наиболее тревожная обстановка сохраняется в Калевальском, Костомукшском, Муезерском и Суоярвском районах. 

Республиканскому Госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поручено сделать все возможное, чтобы не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты. Госкомитет призвал все население Карелии "быть внимательными и осторожными с огнем".

Читайте также: Засуха в России побила сорокалетний рекорд 

В Вологодской области также объявлен режим ЧС. Он действует на территории Бабушкинского, Белозерского, Великоустюгского, Вологодского, Грязовецкого, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Тарногского, Тотемского, Усть-Кубинского и Череповецкого районов. Огнем там уничтожено уже 73 гектара лесов, что в два раза больше, чем за весь прошлый год.

В Департаменте лесного комплекса области утверждают, что наиболее распространенной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение людей  огнем. Из-за этого возникло 87 процентов пожаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну