Источник Правда.Ру

Воронежских надзирателей осудили за убийство заключенного

214286.jpegВ городе Россошь Воронежской области осуждены сотрудники исправительной колонии, насмерть забившие заключенного резиновыми дубинками.

Согласно материалам следствия, в июле 2007 года в россошанской исправительной колонии строгого режима номер восемь между надзирателями и  31-летним уголовником возник конфликт. Мужчина отказался выполнить требования 20-летнего Сергея Зубко и 38-летнего Владимира Лузанова, за что и поплатился собственной жизнью. Сотрудники колонии избили заключенного резиновыми дубинками до смерти.

Читайте также: Охранник скорой помощи "усмирил" до смерти пациента.

Обвиняемых судили почти три года. Всё это время они находились сначала под стражей в следственном изоляторе, а затем - под домашним арестом. За все время следствия и судебного разбирательства данное уголовное дело побывало у двух следователей и четырёх судей. Изучив все обстоятельства дела, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Россошанский районный суд признал Зубко и Лузанова виновными в совершении преступлений по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Читайте: Милиционеры осуждены за избиение пациентов вытрезвителя.

Бывшим надзирателям назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако прокуратура обжаловала приговор суда, посчитав его недостаточно жёстким. Стоит отметить, что за эти преступления виновники могли получить до 25 лет тюрьмы.

Напомним, что в июне этого года за избиение пациентов медвытрезвителя в Забайкалье были осуждены два сотрудника правоохранительных органов - Александр Блохин и Максим Генатулин.

Еще месяцем ранее в Санкт-Петербурге был арестован сотрудник охранного предприятия, который до смерти избил пациента НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Сам же инцидент произошел 27 апреля. Тогда 21-летний охранник ЧОП, находясь на работе в расположении стационара НИИ Скорой помощи, по вызову медперсонала прибыл в отделение токсикологии. В ходе конфликта с разбушевавшимся пациентом охранник нанес мужчине  несколько ударов кулаком по голове. Второго мая от полученных повреждений пострадавший мужчина скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео